Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 27 » Печенье кофейные зерна. Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
|
Печенье кофейные зерна. Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
|
 Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"Категория: Кондитерские изделия  Ингредиентыгорячая вода2 ст.л.растворимый кофе1 ст.л.мелкозернистый творог200 гсливочное масло200 гсахар1 сткн (150 г)лимонная цедра1 ч.л.немного кардамона (5 -6 зёрнышек растереть в порошок)коньяк или бренди1 ст.л.мука2 сткн (260 +-20 г)какао хорошего качества3 ст.л. с горкойчёрный шоколад50 г*1 стакан=200 мл Способ приготовления- растворить кофе в воде, остудить.
- творог протереть через сито, добавить масло комнатной температуры и взбить всё вместе в течении 1 минуты /миксер на средней скорости/
- добавить цедру, кардамон, сахар, коньяк и кофе опять взбить 1 мин.
- на очень низкой скорости постепенно добавить муку соединенную с какао, мешать недолго, только до однородности массы.
- в самую последнюю очередь добавить тёртый шоколад, перемешать.
- застелить противень пекарской бумагой и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 2.5 см, придав им овальную форму.
- поместить на противне на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
- посредине каждого печения зубочисткой сделать глубокие надрезы/я брала зубочистку за кончики с обеих сторон и вдавливала в тесто по вертикали/получается сходство с зёрнами кофе.
- выпекать в прогретой духовке при 185-190оС 15 мин. у меня получилось 45 штучек.
- Но тесто осталось и я решила произвести эксперимент - сделать из этого теста корзиночки(7 шт).всё получилось без проблем!!!
- дать остыть и наслаждаться!!!
Источник: hlebopechka.ru
|
|
|
Просмотров: 334 |
Добавил: doweell
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|