Для гурманов, не желающих тратить время на помол, но предпочитающих натуральный кофе, на рынке предлагается молотый кофе, расфасованный в банки или упаковки с применением специальных вакуумных технологий.

Кофе в пакетах или а банках представляет собой лучший способ хранения. Этот способ получил широкое распространение, поскольку позволяет обеспечить длительное хранение. Использование упаковки под давлением представляет собой современную альтернативу, которая хотя и дороже других, но позволяет лучше сохранить кофе в течение более продолжительного периода времени.
Кофе в таких упаковках можно хранить очень долго, однако при вскрытии упаковки кофе необходимо использовать достаточно быстро, так как аромат в упаковке долго не задерживается. Обжаренный кофе в зернах также может фасоваться в вакуумные упаковки.

Для упаковки кофе в вакууме применяется вертикальная упаковочная машина, которая формирует пакет типа «брикет» из рулона пленки, заполняет его кофе и отправляет на станцию вакуумирования. На станции выкачивается воздух, запаивается и торцуется верх пакета.