Мой сайт Пятница, 27.06.2025, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Март » 28 » Кофе в в вакуумной оранжевой упаковке. Рыба в вакуумной упаковке
    13:16

    Кофе в в вакуумной оранжевой упаковке. Рыба в вакуумной упаковке





    кофе в в вакуумной оранжевой упаковке

    Рыба в вакуумной упаковке

    В магазинах нам предлагается соленая семга разных отенков оранжевого, красного, розовоо, бордового. А какого цвета правильная рыба? Розового. Это цвет качественной семги. В том корме, что получала рыба, - корм с химическими красителями, - много вредных составляющих: свидетельствует яркий цвет продукта. О «престарелом» возрасте лосося говорит темный окрас. Признак того, что деликатес приготовили из замороженного мяса, а не охлажденного – бледный. В этом случае рыба по структуре будет рыхлой и без вкуса. Однако, покупая где бы то ни было, соленую рыбу, надо обращать внимание кроме её окраски и на другое.

    В отечественных магазинах можно выбрать рыбу из Шотландии, Норвегии и Карелии. Какая из них Трудно сказать самая вкусная и качественная. Одни утверждают, что рыба на фермах Шотландии больше двигается и условия ее роста максимально напоминает натуральные, другие - что самый лучший лосось «приплывает» из Скандинавии. Есть и предпочитающие исключительно российскую рыбу. Главное, - рыба должна быть свежей и вкусной. Прежде пользовались железной или тарой из стекла. Встречаются картонные и пластмассовые тары. Теперь они уступили вакуумной упаковке, не столь экологичной, но ставшей популярной. Она полностью изолирует рыбу от внешнего окружения. И при этом - легкая, компактная, дешевая. Технология изготовления упаковки предполагает откачивание содержащегося воздуха, то есть устраняется основная причина непригодности рыбы – смертельный для продукта кислород. Неоспоримый признак того, что было нарушение в технологии подготовки продукта, или при его присутствие жидкости.

    В вакууме хранить соленую рыбу можно до полутора месяцев. при условии, что -18С. и месяц если температура составляет -4-8С. Выбирайте лишь на ту семгу, которая лежит в оборудованной холодильником витрине. Вам нужен стейк, или подойдет филе, купите ли Вы просто нарезку, знайте, что секреты у каждого свои. Выбирая стейк, внимательно изучите шкурку. Серая прослойка должна быть тонкой.

    У филе срезы должны быть четкие. Если она была плохо просолена или уже находилась на грани протухания, рыба расплющится под ножом. Кусок с большим количеством белых прожилок, явно означает, что он был отрезан от хвоста. О нарезке. Обрезки могут быт под красивыми кусками. К сожалению, понять это не в магазине удастся. Соленая или копченая?
    Семга продается слабосоленой (или, что то же - малосоленой). Слабосоленая. Этот вид приготовления (По ГОСТу в ней от 6 до 10% соли), наилучшим образом сохраняет вкус красной рыб, естественный и нежный. Благодаря малому количеству соли её можно детям давать.

    Соленая. Такая рыба (в среднем 14%.соли), более плотная и на вид красиво-упругая, отличается резким и насыщенным вкусом. Чем выше процент содержания соли, тем дольше хранится лосось. Но это вовсе не значит, упакованная рыба непременно не свежая. Подкопченная или копченая. Производители соленую или слабосоленую семгу часто подвергают холодному копчению мясо такой рыбы сухое. Жир из него уходит.

    С пряностями или без,- это на вкус. Аромат придают розовый перец, черный, а также - чуть уловимый укроп, - самые распространенные специи. Откажитесь от такой рыбы, среди ингредиентов которой найдете ароматизаторы. Свежая качественная семга настолько ароматная и жирная рыба, она при засолке она не нуждается в дополнительном химическом рассоле.
    Небольшой кусок купленной соленой семги, используйте одномоментно. Всего неделя - срок годности рыбы из вскрытой Вами упаковки. Семгу в из витрины-холодильника, не кладите дома в морозильную камеру. От перепада температуры и разморозки ухудшится состояние рыбы, Её мясо из вкусного и нежного, станет не Из упаковки, рыбу не стоит моментально есть, надо подождать 15-20 минут. Родственники семги: форель кета и лосось, горбуша.


    Источник: gastronom-expo.ru
    Просмотров: 385 | Добавил: doweell | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz