Мой сайт Пятница, 27.06.2025, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Март » 29 » Кофе способы приготовления с цедрой. Кофе с апельсиновой цедрой и пряностями
    07:56

    Кофе способы приготовления с цедрой. Кофе с апельсиновой цедрой и пряностями





    кофе способы приготовления с цедрой

    Кофе с апельсиновой цедрой и пряностями

    Запись от Администратор | 18 Июль,2011 | вареные, Время приема пищи, европейская кухня, завтрак, напитки, Рецепты, Рецепты по основе, Рецепты по регионам, Рецепты по типу блюд, Способ приготовления, фрукты

    Кофе с апельсиновой цедрой и пряностямиДобрый день!

    Вот кофе на страницах блога мне как-то не доводилось варить. Сегодня хочу исправиться и предлагаю вашему вниманию один очень любопытный рецепт. Но перед тем как приступить непосредственно к приготовлению, пару слов о самом напитке.

    Медики заверяют, что регулярное потребление несладкого кофе на 30% предотвращает развитие сахарного диабета. Для того чтобы не заболеть, нужно выпивать в день 1-2 чашечки. Но для тех, кто уже болеет, еще нужно подумать пить или не пить.

    Противники напитка утверждают, кофеин имеет неприятную особенность, он повышать уровень глюкозы в крови. Правда, косвенным способом, через увеличение концентрации адреналина.

    Защитники кофейного напитка приводят свои аргументы. По их мнению, как и корица, кофейные зерна восстанавливают чувствительность организма к инсулину. Так что решать вам. Но я все-таки советую иногда себя баловать чашечкой ароматного, при этом не злоупотреблять.

    Теперь займемся приготовлением кофе с апельсиновой цедрой и пряностями.

    Ингредиенты:

    • Кофе (натуральный, молотый) – 200 г
    • Сушеная апельсиновая цедра – ст.
    • Гвоздика (сухая, молотая) – 2 ч.л.
    • Корица (молотая) – 2 ч.л.

    Приготовление:

    Итак, кофе помолоть, пряности измельчить, а цедру высушить и протереть. Пересыпьте все ингредиенты в холщевую сумку и тщательно перемешать. В ней лучше и хранить кофейную заварку, так удастся сберечь вкус напитка надолго.

    Как заваривать? Лично я предпочитаю готовить кофе по-турецки. Турка и теплый песок – что может быть лучше?! Если не любите возиться, тогда просто сварите кофе в кофеварке.

    Расчет: 5 ст.л. кофе примерно на 12 чашечек. Приятного кофепития! Вместо сахара можно положить по вкусу порошковую стевию. У вас должно получиться напитка на 12 порций.

    Поделитесь чашечкой кофе со своими любимыми!

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 5
    Белки – 1 г
    Жиры – 0 г
    Углеводы – 1 г
    Клетчатка – 0 г
    Натрий – 5 мг



    Источник: diabetdieta.ru
    Просмотров: 310 | Добавил: doweell | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz