Мой сайт Пятница, 27.06.2025, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Март » 24 » Кофе приготовление. Приготовление кофе на песке в домашних условиях
    21:34

    Кофе приготовление. Приготовление кофе на песке в домашних условиях





    Какие бы кофемашины ни придумывали хитрые производители, желающие продать свои умные агрегаты, кофе на песке, одно упоминание о котором будоражит воображение и усиливает слюноотделение, до сих пор остается излюбленным способом приготовления у истинных ценителей кофе.


    И так, что же дает
    такой необычный способ приготовления кофе? Все очень просто: благодаря тому, что джезва во время варки нагревается не только снизу, но и по всей поверхности, кофе получается намного вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем сваренный обычным способом. Пенка у такого напитка более густая, высокая и устойчивая.

    Современные производители предлагают поклонникам традиционного восточного приготовления специальные кофеварки, некоторые из них работают от электричества, другие устанавливаются на имеющуюся плиту.


    И те, и другие, объединяет одно – кварцевый песок, находящийся в жаровне, иногда к песку добавляют соль, такой состав нагревается быстрее, а значит, не придется томиться в ожидании момента дегустации.

    Как приготовить кофе на песке, не имея специального приспособления



    Если у вас нет возможности приобрести дорогостоящее оборудование, не расстраивайтесь, приготовить кофе на песке можно, используя подручные средства:

    • Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками и наполните ее мелким кварцевым песком.
    • Поставьте жаровню на огонь или электрическую плиту и хорошо разогрейте содержимое, периодически помешивая песок.
    • Засыпьте кофе мелкого помола в турку и залейте ледяной водой. Рекомендуется брать от одной до трех чайных ложки кофе на 50-100 мл воды. По желанию добавьте любимые специи и несколько крупинок соли.
    • Поставьте джезву в жаровню поглубже, но так, чтобы ее дно оказалось на песке и не соприкасалось с дном сковороды.
    • Как только на поверхности напитка начнет подниматься пенка, выньте кофеварку из песка и через несколько секунд снова верните ее на место. Повторите это действие три раза, придавая напитку затуманивающий сознание аромат.
    • Прогрейте маленькую кофейную чашку – обдайте ее кипятком и обсушите.
    • Переложите пенку из турки в чашку, а затем аккуратно по стенке чашки, чтобы пенка оказалась сверху, перелейте вкусный кофе, наполняющий помещение тонким ароматом.


    Ну вот, и все =) Усаживайтесь поудобнее в любимое кресло и наслаждайтесь!



    Источник: www.chocomocco.ru
    Просмотров: 360 | Добавил: doweell | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz