Мой сайт Пятница, 27.06.2025, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Март » 27 » Чем вреден кофе вареный. Для кого кофе может быть вреден?
    08:59

    Чем вреден кофе вареный. Для кого кофе может быть вреден?





    чем вреден кофе вареный

    кофе

    Бояться ли нам за свое здоровье?



    Большое количество кофеина может вызвать учащенное сердцебиение и перебои в работе вашего «мотора», резкий подъем артериального давления. У пожилого человека, страдающего выраженным атеросклерозом и гипертонической болезнью, неумеренное потребление кофе способен спровоцировать даже гипертонический криз.

    В кофе содержатся дубильные вещества, которые «сушат» слизистую желудка, поэтому не стоит увлекаться напитком тем, кто страдает язвенной болезнью. А вовремя обострения о кофе вообще придется забыть. По этой же причине не рекомендуется пить кофе натощак. Даже легкая закуска станет, образно говоря, подстилкой для кофе.

    Помимо язвенников и гипертоников, напиток противопоказан больным глаукомой — из-за повышенного внутриглазного давления, а также беременным и кормящим матерям — из-за существующего риска мутаций и заболевания сердца.

    Мы все осознаем необходимость уделять внимание нашему здоровью и хорошему психическому состоянию. Многие вынуждены менять образ жизни, чтобы достичь улучшения общего самочувствия. В настоящее время установлено, что сердечно-сосудистые заболевания связаны с курением, нарушением баланса в диете, объемом физических нагрузок, потреблением алкогольных напитков, стрессами и т.д. Примерно десять лет назад к вышеуказанным рискам добавились мнения о связи сердечно-сосудистых заболеваний с потреблением кофе.

    Принято считать, что кофе воздействует на сердце по трем направлениям:
    а) влияет на уровень холестерина в крови;
    б) повышает кровяное давление;
    в) нарушает ритм сокращений сердечной мышцы.

    Исследования доказывают, что большинство потребителей кофе в конечном итоге не имеют в наличии изменений в уровне холестерина после приема кофе. В Норвегии были проведены эксперименты по самым высоким научным стандартам, которые показали, что повышение уровня холестерина может происходить в случае потребления так называемого «вареного кофе», хотя подобное повышение не является постоянно регистрируемым. Под выражением «варить кофе» понимается процедура, при которой происходит доведение воды до очень высокой температуры в контакте с кофе. Тот факт, что аналогичный эффект не обнаруживается во всех других видах кофейного напитка, означает, что он может быть получен за счет высокой температуры и времени его настаивания. Однако при фильтрации кипяченого («вареного») кофе уровень холестерина в крови не повышается. Оказалось, что простого использования бумажного фильтра достаточно для удаления из кофе веществ, способных отрицательно сказаться на уровне холестерина в крови.

    Этот факт говорит о том, что способы приготовления кофе определяют степень его воздействия на наш организм. Не вызывает сомнений тот факт, что кофе способен служить прямым или косвенным фактором временного повышения кровяного давления как у здоровых людей, так и у тех, кто уже страдает повышенным давлением. Однако подобный эффект носит кратковременный характер. Например, у постоянных потребителей кофе не отмечается постоянно повышенное давление. После чашечки кофе кровяное давление очень быстро возвращается к своему нормальному уровню, а у многих любителей кофе эффект повышения давления даже не наблюдается. Хорошей новостью можно считать сведения о том, что если мы регулярно пьем кофе, то приобретаем определенную устойчивость к подобному эффекту.


    Основываясь на существующих данных, Комитет США по вопросам регуляции, диагностирования и лечения нарушений кровяного давления сообщил в 1986 году,что кофеин не связан с повышением кровяного давления в тех или иных его формах.

    Действие, оказываемое кофе на сердечную мышцу, менее всего понятно исследователям. Установлено, что кофе может быть причиной учащенного сердцебиения у тех, кто уже страдает нарушением сердечного ритма, однако маловероятно, что это распространяется на остальных.

    Результаты одного из исследований, опубликованные в «Новом медицинском журнале Англии», полученные выдающимся ученым Диедериком Гроббесом , позволяют заключить, что ни кофе, ни кофеин не повышают риск сердечных заболеваний у людей. Результаты последних обширных исследований позволяют сделать особый акцент на том, что кофе безопасен. 45 389 человек, у которых не было сердечно-сосудистых заболеваний, находились под постоянным наблюдением в течение некоторого времени. Зафиксированные у них случаи с сердечными приступами анализировались с особой тщательностью. После анализа всех факторов, могущих влиять на состояние сердца, было установлено, что потребление кофе никак не связано с повышением вероятности сердечных заболеваний даже среди тех, кто пьет более четырех чашек кофе в день.

    Советник по науке Научно-информационного центра кофе, доктор Пауль Эван считает: «Подтверждение исследованиями того, что кофе не является фактором риска, приводящим к заболеваниям сердца, — это хорошие новости для сбитых с толку покупателей. Миллионы потребителей кофе во всем мире могут безбоязненно получать удовольствие от кофе».



    Источник: www.kofe-varka.ru
    Просмотров: 413 | Добавил: doweell | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz