Мой сайт Пятница, 27.06.2025, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 24 » Посуда из которой пьют. Как правильно пить абсент
    08:11

    Посуда из которой пьют. Как правильно пить абсент





    посуда из которой пьют

    Как правильно пить абсент

    Опубликовал musyamba, 27 июля, 2010

    Абсент – крепкий алкогольный напиток, содержащий 70-85% алкоголя. Важнейший компонент абсента - экстракт горькой полыни (отсюда и название напитка), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом, а также является запрещенным во многих странах.

    Абсент чаще всего имеет изумрудно-зеленый цвет, благодаря чему получил прозвище «Зеленая фея», но может также быть прозрачным, желтым, коричневым или красным. Зеленый цвет объясняется хлорофиллом. Так как он выцветает под воздействием света, абсент разливают в бутылки из темно-зеленого стекла. Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при разбавлении спирта выпадают в осадок.

    Читаем этикетку:

    1. Смотрим на название. Написание слова "абсент" в разных языках отличается. Например, в Испании и Италии обычно пишут "Absenta", в Чехии - "Absinth". Будьте внимательны: часто встречаются напитки, имитирующие абсент, - в этом случае название меняют намеренно. Во Франции, например, где слово "абсент" пишется как "Absinthe", выпускается ликер "Absente", являющийся лишь имитацией абсента.
    2. Читаем остальные надписи на этикетке. Если на этикетке указано "absinthe refined", значит, перед вами очищенный абсент, в котором туйона нет. Отсутствие запрещенного во многих странах туйона также подтверждает надпись "thujone-free". Содержание туйона обычно обозначают в мг/кг и (или) в ppm. Однако часто производители не указывают ничего. Это значит, что абсент соответствует европейским нормам (туйона там меньше 10 мг/кг). Надпись "distilled" означает, что напиток возгоняли, а не настаивали.
    3. В России крепость алкогольных напитков обозначается в процентах, а некоторые иностранные производители обозначают крепость в proof (1 proof = 0,5% спирта). Таким образом, надпись "100 proof" говорит о том, что в абсенте 50% алкоголя.

    Как правильно пить абсент

    Для начала отметим, что абсент довольно горький напиток, поэтому большинство способов его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь. Посуда, из которой пьют абсент, зависит от способа употребления.

    Существует множество способов пить абсент: его мешают с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом. Рассмотрим наиболее распространенные способы:

    1. Классический французский способ

    На бокал с абсентом помещается специальная ложечка с дырочками, куда кладется кусочек сахара, на который наливается ледяная вода. Воду льют до тех пор, пока напиток в бокале не помутнеет (вода нарушает баланс спирта и травяного экстракта, в результате чего спирт не может удерживать эфирные масла и они выпадают в осадок). Такой эффект получил название Louche. Наилучшее соотношение для разбавления абсента водой 5 частей воды на 1 часть абсента.

    2. В чистом виде

    Абсент – классический аперитив, употребляемый в чистом виде из узеньких рюмок, наполненных до половины. Справедливости ради отметим, что Абсент в чистом виде может употреблять только настоящий “профессионал”. Но перед этим абсент надо очень сильно охладить.

    3. “Абсент фраппе”

    В бокал с мелко натертым льдом вливается рюмка абсента. В этот же бокал кладется ложка для абсента и очень медленно наливается вода. Затем эту смесь следует размешать.

    4. “Метод с двумя стаканами”

    Маленькую рюмку с абсентом ставят в большой стакан. Затем в рюмку очень медленно наливают воду: жидкости перемешиваются и переливаются в большой стакан. Когда в рюмке останется только вода, напиток готов к употреблению.

    5. Способ “Огненный”

    3/4 части абсента наливют в стакан. На ложечку для абсента кладут кусочек сахара, предварительно смоченный в абсенте. Сахар поджигается, и горит примерно одну минуту, при этом он пузырится и расплавляется. Капли расплавленного сахара капают на дно стакана с абсентом. Когда пламя начинает угасать, ложечку с сахаром опускают в стакан и размешивают содержимое. После этого добавляют по вкусу ледяную воду. Этим способом можно намного смягчить вкус напитка, но нужно не забывать об осторожности, ведь абсент может легко загореться.

    6. Способ “Подыши и глотни”

    Для приготовления потребуется: 2 стакана (коньячный и снифтер), кусочек сахара, салфетка, трубочка. Абсент наливают в коньячный бокал, который наклоняется на 25-30% и содержимое поджигается. Если абсент сильно охлажден, то понадобится кусочек сахара, слегка пропитанный абсентом. Сахар кладется на край наклоненного бокала и поджигается. В течение 3-4 минут в бокале огонь в бокале поддерживают. Теперь напиток готов. Резким движением содержимое бокала выливается в снифтер, и этот бокал ставится ножкой к верху на блюдечко, покрытое салфеткой. Пока бокал отстаивается, в снифтере следует потушить огонь при помощи еще 2-х салфеток. Затем коньячный бокал немножко приподнимается и туда засовывается трубочка, через которую надо сделать затяжку. После этого следует выпить содержимое снифтера.

    7. Способ “Российский”

    Сначала делается сахарный сироп (сахар смешивается с водой). Затем абсент разбавляется водой до нужной пропорции.

    8. Способ восьмой, без названия :)

    Ледяная вода наливается в абсент через специальную ложку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная – от 70%). Есть суждение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

    Ну и напоследок, небольшая подборка видео как правильно пить абсент! Последнее видео будет очень интересно тем, кто хорошо понимает английский язык.

    ·°·°...

    Для более удобной навигации по содержимому сайта, вы можете воспользоваться нашими рубриками сверху справа. Также вы можете вернуться на главную страницу сайта или воспользоваться схожими по тематике статьями ниже:

    1. Небольшое видео о том, как нужно правильно пить абсент! Некоторое время назад мы уже выкладывали на сайте информацию о том, как правильно пить абсент и какие способы потребления абсента...
    2. Как правильно пить самбуку Самбука (ит. Sambuca) — итальянский ликер с ароматом аниса. Производится из экстракта аниса звездчатого, обычно с добавлением вытяжки из ягод...
    3. Как правильно пить текилу Текила – алкогольный напиток, производимый в центральной Мексике путем ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава – тропическое травянистое растение,...


    Источник: how-to-drink.ru
    Просмотров: 514 | Добавил: doweell | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz