Мой сайт Пятница, 27.06.2025, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 9 » Норма приготовления натурального кофе в граммах рецепт. Шоколадный рулет
    02:54

    Норма приготовления натурального кофе в граммах рецепт. Шоколадный рулет





    норма приготовления натурального кофе в граммах рецепт

    Шоколадный рулет

    Для теста: мука – 200 грамм, яйцо куриное – 8 штук, сахарный песок – 200 грамм, шоколад – 1 кг.

    Для крема: масло сливочное – 400 грамм, сахар – 200 грамм, желтки яичные – 6 штук, какао порошок – 2 столовые ложки, кофе молотый натуральный – 2 столовые ложки, ванилин или ванильный сахар – для ароматизации.

    Чтобы приготовить шоколадный рулет, взбиваем белки вместе с сахарным песком. Но сначала куриные яйца надо тщательно промыть под проточной водой и насухо вытереть. Это требуют санитарные нормы. Шоколад натираем на мелкой терке. К взбитым яичным белкам добавляем желтки, а затем муку, смешанную с тертым шоколадом и осторожно перемешиваем до однородной массы. Муку для теста надо обязательно просеивать через сито, можно и несколько раз. Просеянная мука не допускает образования комочков, тесто быстрее замешивается. Готовая выпечка из просеянной муки получается более пышной и эластичной. Форму для выпечки коржей для рулета надо застелить бумагой, которую смазали жиром и посыпали мукой. Сдобу выпекаем от 15 до 20 минут в хорошо нагретой духовке.

    Выпеченный шоколадный корж скручиваем в рулет и заворачиваем в бумагу, которой была выстелена форма. Холодный шоколадный корж разворачиваем, намазываем кремом и снова заворачиваем рулетом. Готовое кондитерское изделие посыпаем сахарной пудрой.

    Как приготовить масляный крем? Чтобы приготовить масляный крем для шоколадного рулета, сахарный песок вместе с яичными желтками растираем на водяной бане. Постепенно вводим какао порошок, молотый растворимый натуральный кофе и ванильный сахар. Ванильный сахар в тесто надо добавлять в умеренном количестве, чтобы не испортить вкус готового изделия. Сливочное масло растираем до белого цвета, добавляя остывшую массу. Шоколадный рулет рассчитан на 12 персон.

    Шоколад это вкусный, питательный и полезный для организма продукт. Полезные свойства шоколада известны давно и широко используются для спортсменов, космонавтов, путешественников. Украинская кухня шоколад использует для украшения тортов и других кондитерских изделий, для приготовления тортов. Шоколадный крем можно также приготовить из какао порошком.

    Опубликовал admin 22 мая 2012.
    Размещено в Десерты.

    Ранее в этой же рубрике:



    Источник: igrov.ru
    Просмотров: 272 | Добавил: doweell | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz