Сегодня я начну цикл статей для предпринимателей, которые хотели бы открыть свою мобильную кофейню. В России это молодой, но быстро растущий сегмент стрит – фуда. На пути к созданию машинки, радующей прохожих бодрящими напитками, свежими сладостями и отличным качеством обслуживания, придется преодолеть немало сложностей, связанных как с технологическими решениями, выбором поставщиков, ассортимента и оборудования, так и со сложностями российского законодательства. Показать полностью..
Большая часть успеха кроется в выборе правильной ниши для вашей мобильной кофейни. Сперва, нужно четко представить то, как вы будете работать, образ, имидж будущей компании, затем уже начинать движение к цели, оптимизируя все стороны в соответствии с вашим планом. Даже в такой небольшой точке уличного питания, как мобильная кофейня есть огромный простор для выражения тех или иных идей создателей, большой потенциал для роста и развития. Первая статья будет посвящена одному из первостепенных вопросов, а именно – выбору кофейных зерен для вашего заведения. Сегодня на рынке представлено большое количество сортов и смесей зерен для кофеен, для ресторанов и кафе любого уровня. К роду кофе относится более 60 видов, но выращивают специально только два: Арабика и Робуста. Главным образом производители делят кофе на две группы: чистые сорта и смеси. В чистых сортах используют зерна арабики, собранные на одной плантации, либо смесь зерен одного вида, но с разных плантаций. Смеси готовят, смешивая зерна арабики и робусты в разных пропорциях, причем, чем большую долю занимает робуста, тем дешевле в итоге кофе, но тем ниже его вкусовые качества. В последнее время компании, занимающиеся обжаркой кофе, заявляют, что современные методы обработки кофе, позволяют получить хороший вкус и аромат из робусты, но кофейни высокого уровня отдают предпочтение стопроцентной арабике.
Продолжение читайте на нашем сайте: http://flyflycoffee.ru/poleznaya-informatsiya/4-polez..
Источник: vk.com
|
|