С 1936 года панамериканское бюро, объединяющее производителей кофе в США, Канаде и других странах, начинает кампанию, направленную на увеличение потребления кофе. В частности, был введён в традицию «перерыв на кофе».
Кофейный перерыв проповедует постулаты фуршета, но временные и человеческие затраты в разы уменьшены. Казалось бы, перекусили, чай, кофе, печенье - и всё, но согласно тенденциям мирового конференц-сервиса кофе-брейк - показатель креативности шеф-повара, да и, вообще, всей конференции.
Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин.), как правило, во время научной или бизнес-конференции для приёма пищи и неформального общения.
Типы кофе-брейков:
1. Приветственный (welcome coffee);
2. Промежуточный;
3. Послеобеденный
1.Приветственный - имитация завтрака, поэтому включает высокоуглеводные продукты.
Уместны горячие закуски, всевозможная выпечка (круассаны, пирожки).
Данный тип характерен для мероприятий на выезде, если проводится в отеле - ориентирован на опоздавших или не прибывших на завтрак.
Удобен для вариаций с формой подачи и оформлением.
2. Промежуточный - как правило, лёгкий; в названии уже звучит вся суть: "промежуточный" - между завтраком и обедом.
Неотъемлемая часть любого протокольного мероприятия, которое длится более, чем три часа. Данный перерыв служит неким отдыхом, перезагрузкой после напряжённой работы.
Традиционно подаются фрукты, печенье, смузи, овощные смеси, всевозможные не ароматные сыры.
Этот тип кофе-брейков - прекрасное место для проведения представлений, выступлений, музыкального оформления - всё для переключения мыслей и релакса.
Оригинальные подачи, оформление, мини-шоу - вот креативное наполнение перерыва, но важно учесть регламент проведения - не более 40 минут.
3. Послеобеденный - цель этой паузы - не в поглощении еды или энергетическом обогащении, а более "душевная" - общение и более чем лёгкий перекус, способствующий перевариванию "отшумевшего вкусного обеда".
Как правило, подаются десертные сыры, фрукты, немного печенья.
Если послеобеденный кофе-брейк является последним приёмом пищи, тогда возможна подача шампанского либо икорного кофе-брейка.
Секрет превосходного кофе-брейка заключается в правильности выбора типа перерыва, его количества, наполнения, креативной выдумки, безупречной реализации.
Перерыв на кофе - не менее важный аспект организации и проведения конференции, симпозиума, деловых заседаний, протокольных встреч.
Компания "CORTES" щепетильна не только в глобальных задачах, но и на уровне микрозаданий с максиэффектом.