Попробуем разобраться в том многообразии ощущений, которые вызывает в нас кофе. Поскольку процесс дегустации субъективен, верить постороннему дегустатору будет означать обман собственного вкуса. Как правило, вкус любого кофе представляет собой комплексное впечатление от аромата, кислинки и консистенции.
Аромат ощущается первым. Пряный, цветочный, карамельный, шоколадный оттенок… И это еще не весь перечень возможных характеристик, которые может дать одна чаша кофе. С кислинкой немного сложнее. Многие путают ее с освежающим, бодрящим фруктовым или винным привкусом.
Плотность кофе или ощущение маслянистости или водянистости определяется содержанием кофейных масел. В свою очередь, уровень содержания кофейных масел зависит от происхождения зерна и способа приготовления напитка. Например, кофе из Латинской Америки покажется более насыщенной, чем из Индонезии. Крепость кофе зависит не только от уровня содержания кофеина, но и от его насыщенности определенным вкусовым оттенком.
Традиционно крепкий черный кофе наливают в небольшие чашки из тонкого белого фарфора. Профессиональные кофеманы советуют вначале сделать небольшой глоток воды и только потом приступать к распитию кофе, таким образом, его вкус будет ощущаться полнее, а послевкусие дольше сохранится.
Брендинг: Чашка (с блюдцем)

Подробнее
Брендинг: Стакан картонный 110 мл.

Подробнее