Кофе вакуумная упаковка

В наше время растворимый кофе становится все более популярным. Можно критиковать разнообразные напитки на основе растворимого кофе, но нельзя забывать о количестве его ярых приверженцев. Современный ритм жизни требует от человека скорости и мобильности. Поэтому очень часто на помол и варку кофе просто может не хватить времени.
В производстве растворимого кофе важнейшую роль играет качество кофейных сортов. Чаще всего в ход идут букеты из африканских, бразильских, а также центральноамериканских сортов. Вначале зерна тщательно обжариваются. Как только достигнута необходимая степень жарки, зерна охлаждаются и проходят стадию помола. Из получившегося кофейного порошка извлекаются растворимые компоненты. Этот процесс проходит с использованием способа, аналогичного приготовлению кофе в домашних условиях, – в порошок вливается горячая вода. И, наконец, последним этапом является получение кофейного концентрата. Для этого применяется один из двух методов: криогенный метод и метод выпаривания.
Криогенный метод заключается в замораживании жидкого кофейного экстракта до температуры -40 С. На поверхность барабана из металла подается экстракт кофе. Он оледеневает и крошится. Полученный лед попадает в сушильную камеру, где лед испаряется без образования жидкости.
Метод выпаривания основывается на применении стальной многосекционной башни. Под воздействием
потока горячего воздуха жидкий кофе переходит в порошкообразное состояние. Растворимый кофе при этом остается на нижнем уровне башни.
Готовый кофейный концентрат помещается в специальные упаковки. Кофе в вакуумной упаковке длительное время сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства. Но следует помнить, что после вскрытия упаковки, кофе следует использовать как можно быстрее. В противном случае особый приятный аромат быстро выветрится.