Мой сайт Пятница, 27.06.2025, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июнь » 2 » Как сделать печенье кофейные зёрна. Кофейные зёрна
    18:21

    Как сделать печенье кофейные зёрна. Кофейные зёрна





    Ингредиенты

    100г муки

    100г крахмала

    50г какао

    75г сахарной пудры

    150г размягченного сливочного масла

    1 яйцо

    1ст.лож. + 1ч.лож. коньяка

    0,5ч.лож. корицы

    1ч.лож. разрыхлителя

    1ч.лож. быстрорастворимого кофе

    1 пакетик (12,5г) порошка для кофе "Каппучино"

    щепотка соли

    Как приготовить

    Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

    Быстрорастворимый кофе залить коньяком и размешать.

    Масло растереть с яйцом, корицей, порошком для каппучино, солью и пудрой. Добавить смесь кофе и коньяка, перемешать.

    Просеять на масляную смесь мучную. Замесить тесто.

    Убрать на 30-60мин. в холодильник.

    Из охлажденного теста скатать колбаску, разрезать на кусочки.

    Полученные кусочки скатать в овальчики. Тупой стороной ножа на каждом печеньице сделать углубление, чтобы печенье приобрело форму кофейного зерна.

    Противень застелить промасленной бумагой. Выложить печенье и выпекать при 200 градусах 10-12 минут.

    Остудить, снять с противня.

    Очень вкусное, не слишком сладкое, рассыпчатое печенье с шоколадно-кофейным вкусом.
    Я сначала овальчики выложила на противень, а потом делала надрезы, чтобы не испортить форму при перекладывании.



    Источник: www.koolinar.ru
    Просмотров: 309 | Добавил: doweell | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz