Мой сайт Суббота, 28.06.2025, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Апрель » 3 » Фвчем вреден кофе. Почему растворимый кофе вреден
    05:37

    Фвчем вреден кофе. Почему растворимый кофе вреден





    В суете рабочих дней не всегда хватает времени на приготовление натурального кофе, именно поэтому человечество изобрело растворимый кофе. Кофейные зерна обжаривают и измельчают, а после могут использовать два способа изготовления растворимого кофе: 1. варят в течение четырех часов измельченный кофе, до тех пор, пока вода не экстрагирует все его вещества, а после пропускают через фильтр и выпаривают; 2. высушивают в вакууме и получают кофе в гранулах. Вот и готов ароматный напиток в сухом виде.

    Кофе и организм
    Растворимый кофе не рекомендуется к употреблению людям, которые страдают атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек, гипертонией, глаукомой, а также при гипервозбудимостью и бессонницей. Также растворимый кофе способствует возникновению гастрита, изжоги и снижению мужской потенции.

    Кофе-наркотик
    Кофе в первую очередь ассоциируется с кофеином, а кофеин – это вещество, которое вызывает привыкание. В растворимом кофе содержание кофеина более чем на 50% выше, чем в натуральном. Отказ от кофе приводит к «кофейной ломке», что сопровождается сонливостью, заторможенностью, головными болями, раздражительностью и тошнотой. Если вы решили отказаться от употребления кофе, делайте это медленно и постепенно, в зависимости от количества потребления и периода.

    Кофе-яд
    Сегодня в растворимом кофе всего 15% веществ натурального кофе, все остальное – примеси, которые используются для того, что бы удешевить себестоимость растворимого кофе. В него «не стесняются» добавлять разные добавки: ячмень, овес, злаковые культуры, порошок желудей и, конечно же, кофейную шелуху, стабилизаторы и искусственный кофеин, также используются специальные ароматизаторы. Именно так растворимый кофе приобретает утерянный в процессе обработки аромат. Но все эти добавки воздействуют негативно на организм человека, а перенасыщение ими оказывает токсическое действие на организм, серьезные проблемы со здоровьем (нарушения в работе сердца, печени и желудка).

    Важно
    Определить кофе с добавками – легко, для этого достаточно капнуть пару капель йода в приготовленный растворимый кофе. Если обнаружите, что кофе посинел, то перед вами кофе с добавками и примесями.

    Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:



    Источник: trickss.ru
    Просмотров: 355 | Добавил: doweell | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz