Проведя все выходные на почте в попытке отправить посылку (да-да, обычная почта существует, и кто-то даже еще пишет письма!), стоя в бесконечной очереди, я предавалась думам о горячем кофе и размышляла о таком модном сейчас течении, как postcrossing - когда люди со всего мира отправляют друг другу открытки с теплыми словами - просто так, без повода...
По ссылке "Читать дальше" расскажу вам о том, как кофе, шоколад и другие вкусности связаны с марками, открытками и почтой.
Дизайнер Toby Ng и лондонская дизайн-студия Johnson Banks придумали и воплотили в жизнь “шоко� BBадные марки”. Марки выглядят как настоящая плитка шокола6 oQ�m0% ��Набор почтовых марок под названием Chocolate Mail продается с тремя вкусами шоколада — темного, молочного и белого. Именно со вкусом! Чтобы наклеить марку, ее надо полизать - главное, не увлекаться процессом и нечаянно ее не съесть :)
3. Марки с ароматом шоколада
Ну а теперь, марки без вкуса, но так же пахнущие шоколадом! Это - французские марки, и отображают они историю шоколада от момента прихода его из стран Центральной Америки до королевского стола.
*/ источник http://www.chocolatier.ru
Эх... а, может быть, когда-нибудь, у меня появятся друзья и из Франции, которые будут слать мне бумажные письма с ароматом и вкусом шоколада - ведь по интернету передача запахов еще не популяризирована (хотя, и не спорю, уже существует).
4. Чайные марки
Ну и, чтобы не обижать чай - тайваньские марки
5. История датских почтальонов
Цитата из книги “Здравствуй, Дания!” (автор Геннадий Фиш):
“… Кофе в Дании пьют по любому поводу и даже без повода. Меня всерьез уверяли, что причина преждевременной смерти многих сельских почтальонов, до сих пор щеголяющих, в традиционных ярко-красных пиджаках,— отравление кофе. Отказаться — значит обидеть. А за день почтальон доставляет не менее полусотни писем…”.
На этом у меня все. Пообщавшись с компьютером, захотелось простого человеческого общения - пойду писать письма и слать открытки незнакомым людям!