Мой сайт Пятница, 27.06.2025, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 6 » Кофе растворимый с сахаром и сливками рецепт приготовления. Кофе с ликером
    22:23

    Кофе растворимый с сахаром и сливками рецепт приготовления. Кофе с ликером





    кофе растворимый с сахаром и сливками рецепт приготовления

    5 способов приготовить кофе с ликером


    30 Дек 2013

    кофе с ликером в домашних условиях

    В мире больше не существует настолько универсального напитка, как кофе. Его можно пить в чистом виде или с другими добавками. Сочетая кофе с ликером, вы получаете тонизирующий коктейль с нежным вкусом и приятным ароматом. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих кофейных напитков. Все они готовятся просто и быстро.

    Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Напитки этой группы хорошо закусывать конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

    1. Классический вариант.

    Ингредиенты:

    • свежемолотый кофе – 8 г;
    • ликер – 30 г;
    • сливки – 50 г;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • вода – 1 стакан.
    Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например, Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

    Рецепт:

    классический кофе с ликером

    1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать, пока пена осядет.

    2. Еще раз проварить кофе до образования пены (оно не должно закипеть). После второго нагревания кофе настаивают 5-8 минут.

    3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

    4. Тщательно перемешивать ингредиенты до полного растворения сахара.

    5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

    При желании сливки можно заменить молоком или добавить ломтик лимона.

    2. Амаретто (итальянский кофе).

    Ингредиенты:

    Амаретто и кофе
    • черный кофе – 30 г;
    • ликер Амаретто – 50 г;
    • миндальные орешки – 15 г;
    • вода – 1 стакан;
    • взбитые сливки – 2-3 столовых ложки.

    Рецепт:

    1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить.

    2. Добавить порошок в турку, залить водой.

    3. Варить пока не появится пена, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.

    4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, тщательно перемешать.

    5. Сверху положить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).

    Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но его вкус по достоинству оценят все гурманы.

    3. Ирландский способ.

    Ингредиенты:

    кофе по-ирландски
    • горячий черный кофе – 40 мл;
    • виски – 40 мл;
    • взбитые сливки – 30 мл;
    • сахар – 1 чайная ложка.

    Рецепт кофе по-ирландски:

    1. Добавить в стакан сахар и виски.

    2. Налить горячий кофе и тщательно перемешать.

    3. Осторожно добавить сливки, они должны остаться на поверхности стакана.

    Фактически, получается коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.

    Виски можно заменить ромом с кофе и кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

    4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке).

    Ингредиенты:

    кофе с апельсиновым ликером
    • апельсиновый ликер – 100 мл;
    • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
    • вода – 180 мл;
    • сливки – 50 мл;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • апельсиновая цедра – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду, тщательно перемешать.

    2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

    3. Влить сливки.

    В процессе нагревания нужно следить, чтобы кофе не сбежало.

    5. Латте с Бейлизом.

    Ингредиенты:

    латте с Бейлизом
    • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
    • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
    • молоко – 140 мл;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • корица – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

    2. Налить в высокий бокал горячее кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания поверх напитка образуется белая пена.

    3. Сверху посыпать корицей.

    Если вам не нравится корица, её можно заменить тертым черным шоколадом.


    Ваша оценка

    Loading ... Loading ...



    Источник: alcofan.com
    Просмотров: 297 | Добавил: doweell | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz